Пчеловод СПБ - натуральный северный мед

Настойка огневки

Настойка огневки

Предлагаем Вам настойку восковой моли (огнёвки)

30 мл - 200 руб
50 мл - 300 руб
100 мл - 500 руб

Настойка огневки пчелиной или восковой моли — перспективный, но малоизученный продукт пчеловодства.

Это насекомое является вредителем, разрушающим соты и мешающим развитию личинок пчел.

Ученые знают практически все о развитии, питании, строении насекомого, но очень мало – о пользе, которую способна принести огневка.

В народной медицине настойка восковой моли издавна использовалась как средство от чахотки (туберкулеза) и возрастных нарушений, но в конце XIX века российский ученый И.И. Мечников подвел под эти теории научную основу, его изыскания продолжил врач-гомеопат С.И. Мухин.

В дальнейшем появились данные о составе и механизме терапевтического действия экстракта, что позволило раскрыть его потенциал как биостимулятора с обширным спектром действия.

Во время Второй мировой войны советские ученые разрабатывали средства с адаптогенными, иммуностимулирующими свойствами для использования на фронте, и одним из них стала настойка восковой моли. Исследования были засекречены ввиду особой важности, но в последние десятилетия в научном сообществе вновь просыпается интерес к этому средству.

Используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, инфарктах, при гипертонии, активизирует обмен веществ, при заболеваниях туберкулезом и бронхолёгочных заболеваниях, при воспалении слизистой и атрофических процессах в желудке, при лечении климактерических расстройств, бесплодия (невынашиваемости); при усталости после нагрузок (организм восстановится на 25% быстрее), при лечении аденомы простаты, эректильной дисфункции.