Пчеловод СПБ - натуральный северный мед

Мёд для похудения

Мёд для похудения

Использование мёда для похудения имеет долгую историю, так как наши предки считали его средством, способным справиться с любой неприятностью, в том числе с лишним весом. При этом мёд натуральный с целью избавления от лишних килограммов применяют сразу в нескольких направлениях. Его употребляют внутрь и используют для массажа и медовых ванн. Мёд богат антиоксидантами (некоторые из них уникальны, их нет больше ни в каких других продуктах), рибофлавином, никотиновой и пантотеновой кислотами, витаминами, железом, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком.

В чем заключается полезное свойство мёда при похудении

Самым полезным свойством мёда для тех, кто хочет похудеть, является ускорение метаболизма, или обмена веществ, так как он способствует расщеплению липидов и активизирует работу всех отделов желудка. Но для того, чтобы почувствовать полезное свойство мёда, его следует правильно принимать: при повышенной кислотности его нужно использовать теплым (в виде медового напитка), при пониженной - холодным. При этом будет происходить естественная нормализация кислотности желудочного сока и снижение секреции желудочной липазы, что будет способствовать снижению веса природным путем. Мёд для похудения употребляется несколько раз в день, в первый раз - натощак, в виде медового напитка из стакана воды с растворенными в нем двумя чайными ложечками меда, и затем несколько раз в течение дня за полчаса до еды.

Худеем с помощью медового массажа и ванн

Однако, покупка мёда и его ежедневный прием - это только часть программы по похудению. Решив купить мёд для похудения, нужно подготовить себя к тому, что придется работать и над своим телом. О том, что массаж с медом способствует похудению, известно уже давно. Конечно, первые сеансы такого массажа могут проходить довольно болезненно, однако, эффект того стоит. Медовый массаж - это лучший способ потери объемов, которая станет заметна уже через несколько сеансов. Кроме того, кожа от такого массажа становится гладкой и мягкой. Те, кто выберет для себя медовые ванны, смогут эффективно очистить поры кожи, повысить ее тонус и избавиться от целлюлита.

Мед для похудения: имеются противопоказания!

Несмотря на огромную популярность продуктов пчеловодства в наше время и их доказанную пользу, подходить к использованию меда следует осторожно, вследствие его высокой биологической активности. Пчеловодство имеет давнюю историю развития, и опыт использования меда накапливался людьми в течение столетий. Поэтому есть много данных о том, что мед полезен не для всех. В частности, это люди, для которых мед является аллергеном; страдающие сахарным диабетом и некоторыми видами ожирения. Остальным его также следует употреблять умеренно. Нормой считается употребление не более ста граммов меда в день.