Пчеловод СПБ - натуральный северный мед

Наш мёд — полезный, вкусный и безопасный продукт!

Наш мёд - полезный, вкусный и безопасный продукт

Для нас наш мёд – действительно большая ценность! Мы каждый раз восхищаемся, когда размышляем о сосуществовании пчёл, растений, человека и других животных. Мы отчётливо видим разницу между созданием творца и творчеством человека. В природе всё разумно, стабилизировано, взвешенно и гармонично, пока туда не вмешивается человек! Все открытия человека – самые мощные компьютеры, самолёты, танкеры и т. д. выглядят совершенно примитивными по сравнению с нашими организмами, и организмами таких маленьких существ, как пчёлки. Мы сами непосредственно не участвуем в создании наших продуктов, максимум, что мы делаем – засаживаем наши поля медоносами, создаем условия, максимально приближенные к природным, для естественного развития наших пчелиных семей. Отбираем пыльцу, пергу, прополис, маточное молочко, но стараемся делать это с минимальным ущербом для пчёл.

Я лично, как пчеловод ,глубоко верю в то, что если питаться тем, что дал нам творец, т.е. тем чем он заповедовал питаться Адаму и Еве в раю, то никакие болезни современного века не страшны человеку. Беда в том, что современная пища часто содержит наркотические вещества, вызывающие привыкание. Продукты, которые нам хочется есть ещё и ещё – по сути триггерные продукты. Настоящие продукты пчеловодства не вызывают привыкания! Поэтому средней семье в городе хватает пару литров настоящего мёда в год, остальное заменяется кока-колой, сахаром, который кстати содержится в большинстве продуктов питания на прилавках супермаркета (сосиски, ветчина, консерванты и т.д.). Съешь ложечку мёда с чайком и доволен. Можешь работать, творить, размышлять. Съешь шоколадку и через 10 минут хочется еще, или поспать… Через несколько лет такого режима приходится прибегать к таблеткам и пилюлям. Но не будем о грустном.

Однажды я услышал в радиопередаче, что если еда вкусная, то она вредная, а если полезная, то обязательно невкусная. Я сразу же переключил передачу. Наш мёд обладает действительно яркими неповторимыми вкусовыми качествами. Его можно есть каждый день и он не надоедает, если конечно организм не забит отходами из макдака и другой американской генномодифицированной дрянью. Мы в этом лично убеждены. Мёд и другие продукты пчеловодства являются отличной профилактикой для поддержания здоровой работы всех наших органов.

Наш мёд - полезный, вкусный и безопасный продукт

Хочу обратить внимание, что наш мёд действительно настоящий, честный, без примесей и добавок, что является большой редкостью на сегодняшний день. По данным, опубликованным в газете «Пасека России», большая часть мёда на ярмарках и рынках – фальсификат. Мы же занимаемся пчеловодством в первую очередь не ради денег, поэтому не можем позволить себе смешивать наш мёд с каким-либо другим дешевым мёдом в целях уменьшения его стоимости или увеличения его количества; более того, глубоко убеждены, что можем заниматься и занимаемся нашим любимом делом благодаря Богу, любящему, вездесущему, перед которым нам всем придется отвечать.

Хотелось бы еще сказать, что наши продукты пчеловодства безопасны. Мы применяем препараты для лечения и профилактики здоровья наших пчёл только до начала медосбора и после того, как отберем товарный мёд. Стараемся использовать естественные препараты: полынь, серебреную воду, пересадку на голую вощину, вырезание трутневого расплода и др. методы. Поэтому наш мёд – безопасный продукт, но не забываем про индивидуальные аллергические реакции, в первую очередь - на пыльцу, содержащуюся в большинстве продуктов пчеловодства.

С уважением, Александр!